Тюльпаны к 8 Марта
Перед тем как купить тюльпаны оптом, узнайте как правильно выгнать тюльпаны к 8 Марта, как хранить тюльпаны и зная особенности выращивания тюльпанов, Вы легко сможете выбрать качественный тюльпан уже на этапе производителя тюльпанов.

1) Эффективность выгонки зависит не только от приобретения «голландской экстры», но и от последовательности прохождения луковицами всех физиологических процессов. Подготовка тюльпанов к выгонке включает 2 этапа: прогрев и охлаждение. Прогрев (17-20 С) поставщики делают у себя в Голландии, так что здесь нарушений не бывает. Товар обычно получают с июля по декабрь — под заказ. И те, кто хранит его у себя в хозяйстве, должны поддерживать примерно такую же температуру и влажность 70-75% до периода охлаждения. Вот тут то и начинается «российская самодеятельность», вплоть до 40-градусной жары или холодов в камере для срезки. И если незначительные отклонения от заданного режима задерживают формирование зачатков цветка (и сроки выгонки), то содержание луковиц в этот период при температуре ниже 12 и выше 26-27 С вызывают серьезные отклонения от нормы.

2) Этап охлождения: наибольшее распространение получили 9-ная и 5-ная технологии (есть ещё 1-2-ная) — с соответствующей продолжительностью этапа по группам и даже сортам. Главная же российская проблема заключается в том, точность нам не грозит. Между тем, 5-ное охлаждение предполагает 4-5 С и не выше! Лучше переохладить луковицы, чем перейти верхнюю планку. В помещении для охлаждения должно быть темно и достаточно влажно 80-85%.

3) Этап посадки: после периода охлаждения тюльпанам надо для хорошего укоренения дать на 2 недели температуру почвы 9-10 С, воздуха 11-12 С в идеале поливать посадки холодной водой, даже раскладывая снег. Затем температуру постепенно поднимать, но не выше 18 С. Этот предел многие нарушают желая ускорить выгонку.В итоге — перетяжки на стеблях, поникание бутонов, трещины на листьях. При перегреве субстрата возникают гнили.

Требования к освещению — если светить непрерывно, то достаточно 700 лк в течение 1-2 нед.( в зависимости от сорта). Ещё один способ: 2-3 тыс.лк по 15 мин каждый час днем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *